Акции Оптовый отдел

Союз Автосервисов за развитие законодательной базы

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

Автомобильной отрасли необходима адаптация к условиям меняющейся экономики и принимаемым законам. Самый эффективный способ добиться этого — объединиться в профессиональное сообщество. Союз автосервисов и его участники вместе находят ответы на сложные вопросы.

Единство даёт защищенность

Автомобильная отрасль нуждается в отстаивании своих интересов, в повышении доверия и защищенности клиентов, выработке единых законодательных стандартов. Профессиональное сообщество сплотилось для решения этих задач под эгидой Союза автосервисов. И Федеральная франчайзинговая сеть ЕвроАвто стала одним из его участников. Вместе мы делаем его прозрачнее, как на федеральном, так и на региональном уровнях:

  • требуем предоставления доступа к технической информации по ремонту, стандартизации и систематизации бизнес-процессов 

  • обмениваемся опытом качественного обслуживания автомобилей

  • повышаем профессионализм работников автоотрасли

  • создаем рабочие места

Реально ли соблюдение интересов автосервисов?

Главная цель Союза автосервисов и его участников, - обратить внимание законодателей на социальную значимость предлагаемых ими документов и правок, иметь возможность влиять на конечный текст, приводить его в соответствие с реалиями. Это логично и эффективно, когда профессионалы не ждут "упавших на голову" законов, а сотрудничают в процессе их разработки.

Автомобильная отрасль состоит из людей, заинтересованных в ее развитии и организации единого информационного пространства. Когда законодатели «закручивают гайки», автопроизводители не работают должным образом с предприятиями, а в правительстве лоббируются интересы иностранных компаний, Союз и его члены всегда принимают активное участие в обсуждении и решении таких вопросов. Цивилизованность государства и общества должна выражаться в поддержке своих граждан и профессиональных сообществ.

Формируем авто отрасль по мировым стандартам

В Союзе автосервисов уверены: компании должны участвовать в различных сообществах, развивающих законодательную базу, иметь юридическую защиту и доступ к технической информации по ремонту, право представлять свои интересы в законотворческой деятельности. Всё это делает отрасль прозрачнее.

Еще один важнейший проект Союза - обмен и агрегация данных. Он поддерживается участниками, которые занимаются запчастями. Какие услуги развивать, какие направления открывать, а какие не имеют перспектив? Данные собираются и в обобщённом виде предоставляются членам и партнерам Союза. Это жизненно важная информация для тех, кто принимает тактические и стратегические решения, корректирует ценовую, производственную и закупочную политику.

В 2020 году Союз и его основные участники добились рассмотрения изменений в Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» в Общественной Палате РФ. И впервые за последние 30 лет на один из самых важных секторов экономики обратили внимание. Власть готова к дальнейшему диалогу. 

На очереди - Постановление “Об утверждении Правил оказания услуг (выполнение работ) по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств”. Оно еще не подписано, проводится  проверка текста и антикоррупционная экспертиза. Как и в большинстве инициатив, в документе есть и разумное зерно, и подводные камни. И мы планируем обязательное участие в публичных обсуждениях проекта.

Союз автосервисов считает необходимым преобразовывать рынок услуг по обслуживанию и ремонту автомобилей, приближать его к образцам мировых стандартов. Они должны быть едиными для всех, — сеть ли это СТО или частная автомастерская. Члены Союза, включая и сеть ЕвроАвто, стремятся к  повышению эффективности работы, профессионализма сотрудников, престижа отрасли в целом.

Зачем вступать в Союз?

  1. Вместе мы - сила. Будьте в команде коллег, улавливайте тренды, идеи, возможности, получайте помощь, перенимайте опыт сильнейших.

  2. Получайте лучшие предложения от поставщиков, партнеров, агрегаторов и маркетплейсов.

  3. Заявите о себе: в медиа-каналах Союза, через акции Союза, на мероприятиях и выставках.

  4. Участие в Союзе развивает бизнес. Многие участники сильно продвинулись вперед: в профессионализме сотрудников, в ассортименте услуг, в рентабельности.

Предлагаем присоединиться к Союзу автосервисов всем, кто заинтересован в формировании и развитии отрасли, и улучшать ее вместе.